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Que alimentos posso comer para baixar minha pressão?

O principal cuidado com a alimentação está em evitar alimentos que possam aumentar a pressão arterial. Para controlar melhor sua pressão, tome cuidado e reduza a ingestão dos seguintes alimentos:

  • Sal de cozinha: evite adicionar muito sal à comida, não leve o saleiro para a mesa e tente reduzir a ingestão do sal. O excesso de sódio, contido no sal, ajuda a reter líquidos no corpo e aumentar a pressão arterial.
  • Alimentos ricos em sal: muitos alimentos industrializados são ricos em sódio e por isso devem ser evitados. Entre os alimentos com muito sódio estão os embutidos (salsichas, queijos, presuntos), molhos prontos para salada e refrigerantes diet.
  • Bebida alcoólica: em excesso contribuem para aumentar a pressão arterial. Evite os excessos e, se possível, não utilize nenhuma bebida alcóolica.
  • Gordura: Procure reduzir também a ingestão de gordura, pois ela contribui para o sobrepeso e obesidade, que são grandes vilões quando se trata de pressão alta. Manter o peso é muito importante para controlar a pressão.

Entre os alimentos que colaboram para reduzir a pressão arterial estão as frutas, legumes e verduras, além dos alimentos ricos em cálcio, como leites e derivados.